Gesund und lecker von Anfang an

logo2

„Gesundes Essen, das schmeckt“ – so lautet die Maxime der Firma VC Vollwertkost
seit ihrer Gründung im Jahr 1991. Damals ließ sich der erfahrene Hotelmanager
Reinfried Kopp-Neumann mit seiner Familie in München nieder.

Selbst Vater zweier Kinder, machte er aus seiner Vision, der nachkommenden Generation
mit schmackhafter Ernährung Gutes zu tun, ein erfolgreiches Unternehmen. Er begann,
Schulen und Kindergärten mit Mahlzeiten zu versorgen, die gleichermaßen lecker und
vollwertig sind.

Der Erfolg zeigte sich schnell: Schon nach kürzester Zeit lieferte  VC Vollwertkost mehrere
Tausend Essen aus, der Erfolg der schmackhaften, gesunden Küche war nicht aufzuhalten.
Kein Wunder, begriff die Firma doch lange vor der Bio-Welle der 2000er-Jahre, ‚
dass nachhaltiges Catering ‚für Kitas und Schulkantinen, sowie vollwertige Buffets und
gesundes Fingerfood für leistungsstarke Firmenmitarbeiter keine Mode sind, sondern
selbstverständliche Qualitäten moderner Kochkunst.

Es folgten weitere Standorte, etwa in Gilching, so dass inzwischen auch der Landkreis
Starnberg zum Einsatzgebiet zählt. 2012 kam schließlich das Bayerische Ministerium für
Ernährung, Landwirtschaft und Forsten an der Ludwigstraße – und somit die Münchner
Innenstadt – hinzu. Mittlerweile bekocht VC Vollwertkost ca 4000 Menschen täglich.
Rund 1300 Gerichte davon sind ausschließlich aus Bio-Zutaten bereitet. Seit 2009 sind wir
ein Betrieb mit EU-Zulassung.

Das Angebot ist so breit wie nie: Außer Schulen, Kindertagesstätten und Kantinen werden
von uns heute auch Büros und Veranstaltungen wie Firmenevents, Bankette, Seminare
oder private Feste beliefert.