/Vollwert Blog

Willkommen beim Vc Vollwertblog

Ich esse, also bin ich wer

Juli 21st, 2017|

Das Verhalten von Affen, Hamstern, Vögeln und Ratten leuchtet ein: Tiere, die in ihrer sozialen Gruppe einen niedrigeren Rang haben, neigen dazu, mehr zu fressen [...]

Gute Nachrichten für Bienen

April 10th, 2017|

Die Politik entwickelt langsam ein wenig Bewusstsein für die wichtigen Bestäuber Endlich geht es für die Bienen ein wenig voran: In Deutschland gibt es jetzt [...]

Die besten Ernährungs-Apps

Januar 26th, 2015|

 Willkommen im neuen Jahr! 2015 ist da, und es ist höchste Zeit, dass sich ein paar lieb gewonnene, Gäste verabschieden. Es war schön mit den [...]

Laktosefrei – ist das wirklich gesünder?

November 19th, 2014|

Auf einmal bevölkerten sie die Supermarktregale: Laktosefreie Milch, laktosefreier Käse, laktosefreie Butter … mittlerweile gibt es sogar laktosefreie Putenbrust, laktosefreie Currywurst und laktosefreie Nuss-Nougat-Creme. Kein [...]

Einfach und gut: Kürbis, Maronen und Co.

Oktober 28th, 2014|

Ein bisschen kalt ist der Herbst – aber er bringt auch hervorragende Gemüse mit. In den Auslagen der Geschäfte leuchten orangefarbene Kürbisse, glänzende Esskastanien warten [...]

Ja zur Ökokiste

Juli 28th, 2014|

Wenn das Bio-Taxi Frische liefert Gibt es morgens etwas Schöneres als einen netten Lieferanten, der eine Kiste frisches Bio-Obst und -Gemüse bringt? Beim Auspacken gerät [...]

Dank Bienen bleibt der Obstkorb voll

Juni 22nd, 2014|

Warum die Honigsammler sterben, ist kein Rätsel. Im Gegenteil, wir können etwas tun, um sie zu retten! Stellen Sie sich vor, im Supermarkt wäre die [...]

VC Vollwertkost und Hofpfisterei sind Partner

Mai 14th, 2014|

Seit März 2014 freut sich VC Vollwertkost über einen neuen, exzellenten Zulieferer: die Hofpfisterei. Die Bio-Backwaren des renommierten Bäckereibetriebs vervollständigen in Zukunft unser Essensangebot. Um [...]

Ostern feiern mit Bio-Eiern

April 15th, 2014|

  Wenn sie so bunt im Ostergras liegen, sehen sie unglaublich gesund und lecker aus: Gefärbte Ostereier. Allerdings sollte man bedenken, wie und wo man [...]

Sportlich in den Frühling

März 31st, 2014|

Keine Ausreden mehr, es ist einiges los im Freien! Am Joggingparcours blühen Schneeglöckchen und Krokusse, um das Schwimmbad pfeift kein kalter Wind mehr und die [...]

Urlaub für den Körper

Februar 6th, 2014|

Mal ehrlich, was tut Ihr Körper nicht alles für Sie? Denken Sie einmal an die letzten drei Monate. Er hat Sie alle Köstlichkeiten der Weihnachtszeit [...]

Fit für den Winter

Januar 8th, 2014|

So köstlich sind Abwehrkräfte aus der Vollwertküche   Das neue Jahr ist da – und mit ihm stehen wunderbare neue Pläne, Bekanntschaften und Herausforderungen vor [...]

Frohes Fest mit froher Gans: Bio-Geflügel ist die bessere Wahl

Dezember 14th, 2013|

Wenig Fett, zartes Muskelfleisch, köstliches, gesundes Aroma: Dass eine Bio-Gans himmlisch schmeckt, ist keine Frage. Die besten Argumente dafür, zum Weihnachtsfest – und auch zu [...]

Warum essen glücklich macht

November 26th, 2013|

Es ist Herbst. Wundervoller, romantischer Nebel liegt jetzt oft morgens über der Erde. Die niedrigen Temperaturen sind herrlich erfrischend, und nach einem langen Arbeitstag gibt [...]

Catering-Trends 2013: Köstliche Motivation fürs Betriebsfest

August 1st, 2013|

Passend zu den bevorstehenden Sommermonaten zeichnen sich neue Trends in der Cateringbranche ab. Die Zeiten der exotischen Buffets sind vorbei, stattdessen ist regionale und saisonale [...]

Einladung Bayerische Ernährungstage – Marktplatz der Ernährung

Juli 4th, 2013|

Liebe Gäste, wir möchten Sie herzlich einladen, uns auf den Bayerischen Ernährungstagen zu besuchen. Das Fachsymposium "Was essen wir 2020? . Herausforderungen in der Ernährung" [...]

Selbst gemacht: Das Geheimnis guter Küche

Mai 21st, 2013|

Den Deutschen ist gutes Essen wichtig – das hat die Studie „So isst Deutschland“ ergeben, die das Forsa-Institut im Auftrag der Techniker Krankenkasse (TK) kürzlich [...]

Alle an einem Tisch

April 16th, 2013|

Gemeinsam essen ist auch im Berufsalltag gesund So viel steht fest, die Familienmahlzeit ist das wichtigste Essen des Tages. Zwar hat heute das Abendessen das [...]

„Mein Kind soll gesund bleiben“

März 13th, 2013|

„Wusstest Du eigentlich, dass Mayonnaise zu mehr als drei Vierteln aus Öl besteht?“ Kaum ein Kind hat noch Sehnsucht nach der weißen Pommespaste, wenn es [...]

Iss Dich fit! Mit Brainfood durch den Tag

Februar 14th, 2013|

Täglich gegen 11.30 Uhr beginnt in den VC-Kasinos der Hauptbetrieb: Firmen- und Behördenmitarbeiter kommen mit gutem Appetit zur Theke und freuen sich auf die verführerisch [...]

Warum eigentlich Bio?

Januar 1st, 2013|

Wer wissen will, ob Bio-Essen wirklich besser ist, sollte einfach einmal die Probe aufs Exempel machen. Schon bei einem einfach Gericht wie Kartoffeln mit Butter wird jeder, der gerne isst, feststellen: Der Geschmacksunterschied ist enorm! „Ich wusste gar nicht mehr, dass Kartoffeln so nach Kartoffeln schmecken können“ – das haben die VC-Vollwert-Köche schon mehrfach von glücklichen Kunden gehört. […]

(738) mal gelesen

Willkommen beim VC Vollwert Blog

Oktober 18th, 2012|

  Gutes Essen macht Spaß, auch auf dem Bildschirm! Wir stellen auf dieser Seite deshalb ab sofort jeden Monat ein aktuelles Ernährungsthema vor – zur [...]