Presse Interviews / Videos
Hier finden Sie einige Beispiele unserer Präsenz in der Presse.
Zum Öffnen benötigen Sie z.B. den Adobe Reader.
BioBitte – Pressehinweis
Mehr Bio in öffentlichen Küchen – BioBitte zeigt Beispiele guter Praxis
Die Initiative BioBitte porträtiert ab sofort öffentliche Küchen, die erfolgreich mehr Bio-Lebensmittel einsetzen. Neue Infoblätter liefern Kommunen Argumente für mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) und Küchen Strategien zur Reduzierung von Mehrkosten.
StMELF Kantine München
In der Kantine des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten wird Wert auf die Kombination aus ökologischer Erzeugung und regionaler Herkunft gesetzt. Für das Catering-Unternehmen VC Vollwertkost ist diese Kombination eine Herzensangelegenheit.
Mehr Bio für Bayern: Eine Chance trotz Corona?
Vc Vollwertkost im BR
Gerade in Zeiten der Corona-Krise werden der Wunsch und der Bedarf nach mehr regionaler Selbstversorgung größer. Kann der Bio-Anbau das überhaupt leisten?
Geschäftsführerin Sandra Benke im Interview
Kantinenessen soll bio sein, aber billig
Artikel in der Süddeutschen Zeitung online
Anfang Mai in der Münchner Innenstadt. Es ist kurz nach elf Uhr an einem Donnerstagvormittag, Essenszeit im Landwirtschaftsministerium. Die ersten Mitarbeiter steuern schon Richtung Essenstheken …
Quelle: https://www.sueddeutsche.de/bayern/kantine-bio-essen-1.4440840
Kantine im Landwirtschaftsministerium
„Bei uns gibt’s keine Brühwürfel“
(c) Verlag DIE ABENDZEITUNG GmbH & Co KG
Ausgabe DIENSTAG, 20. 11. 2018
Ökoessen für wenig Geld – das geht. Die AZ zeigt, wie sich’s rechnet und wo man’s als Gast bekommt.
„Zwei Biogerichte pro Woche sind vom Ministerium vorgeschrieben“, sagt Geschäftsführerin Sandra Benke, „meistens bieten wir noch mehr an.“
Den Artikel über Vc Vollwertkost finden Sie im Pdf unten rechts.
Krumme Dinger
Interview gv-praxis
Sandra Benke Geschäftsführerin, VC Vollwertkost, München über das Prinzip Querfeld.
Quelle: gv-praxis
DIG-Strohschwein
Wegweisende Initiative
Interview gv-praxis
Viele Menschen sehen Massentierhaltung kritisch. Aber sind sie bereit, mehr Geld für eine höhere Lebensqualität der Tiere zu zahlen? Zwei Sichtweisen zur neuen regionalen DIG-Initiative.
Interviewpartner Sandra Benke – Geschäftsführerin VC Vollwertkost, München, sowie Martin Straubinger – Leiter Gastronomie BMW Group, München
Quelle: gv-praxis
Vc-Vollwertkost GmbH – Rottaler Aubrac
Von hier beziehen wir Rindfleisch aus Freiland- und Mutterkuhhaltung.
VC Vollwertkost erhält die Tierschutz-Kochmütze
Bio, regional, tiergerecht: VC Vollwertkost erhält Tierschutz-Kochmütze
„Gesundes Essen, das schmeckt!“ lautete die Vision der VC Vollwertkost GmbH bereits bei ihrer Gründung 1991. Anfangs belieferte das Unternehmen vor allem Kindergärten und Schulen – heute bekocht das Team von VC Vollwertkost …

Vc Vollwertkost Pressetermin
Pressetermin zur Vorstellung der GV-Rezeptsammlung
„Bayerische Gerichte aus Küchen der Betriebsgastronomie
Vc Vollwertkost Interview
„Essen ist Aushängeschild“
Interview DEHOGA Spezial
Bayern nimmt bundesweit in der Gemeinschaftsgastronomie eine Vorreiterrolle ein. Helmut Brunner (im Bild rechts), Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, über die Bedeutung der Verpflegung, knauserige Kunden und die Lust am Essen.
Vc Vollwertkost Interview
„Bayerischer Aufsteiger“
Interview gv-praxis
Timo Neumann will sein Catering-Unternehmen VC-Vollwertkost zur Nr. 1 in Sachen Kinder- und Schülerverpflegung in München machen. Dafür plant er bereits den Bau einer eigenen Großküche.
Vc Vollwertkost in der Abendzeitung
„Keine Erziehungsanstalt“
(c) Verlag DIE ABENDZEITUNG GmbH & Co KG
Abendzeitung Service Ausgehen
Das Landwirtschaftsministerium ist auch für Ernährung zuständig. Doch übermäßig streng geht es in der Kantine dort deshalb noch lange nicht zu. Man kann dort auch sündigen …